今日は、晩御飯作るのが面倒ななので、近所のキプロス料理のレストランへ
Aと一緒に行きました。
私の住んでいる地域は、トルコ人やギリシャ人のコミュニティがあるので、ケバブのお店が
多いのですが、いまいち違いが良く分からない。 微妙に違うとは思うのですが
売っているものは結構同じだったりするんですよね。
このレストランは、たまたま歩いていて見つけて入ってから行くようになりました。
お店の中もかわいくて
気に入ってるのですが、あまり
店員さんはフレンドリーではありません。
でも、料理はおいしいので
OKとしてます。
いつもは、カバブを頼むのですが、Aは、ビーフの煮込みのようなものを、私は、ポークのミンチをバナナの皮でくるんだものを頼みました。
ビーフの煮込みのほうは、もう少しお肉が柔らかいということなし。
パークのほうは、バナナの味がほのかにしておいしかったです。あと、付け合せのライスが
本当においしい。作り方を知りたいくらい。
まだまだ、食べたことのない料理もメニューにはあるので、チャレンジしたいです。